美味しそうなお料理*\(^o^)/*
これのどこが秘密なのか?って思うでしょ?
これは、魚のフライ
で、この魚に秘密が…これは喉こしが良いようにソフトに加工された白身魚をフライにしてあります*\(^o^)/*
でも味は、なんら変わりなく、パサパサ感なく、なめらかな口当たり
そして…
こちらは、お肉の生姜焼き*\(^o^)/*
…に見えて、実はお肉は魚のすり身等を加工したソフト食材‼
お肉もどき なんて言わないでください。
黙って食べたら、お肉の味なんです。
柔らかいと言っても、お肉の食感を損なうものではなく、むしろ、固いお肉で、いつまでも口の中にお肉が残るなんてことがなく、美味しく頂けます。
飲み込む力がだんだん弱くなってむせやすい方にも、細かく刻んだ食事でなく、見て味わって欲しいから、栄養部さんが工夫した一品なんです。
今度、お魚とお肉のどちらか食べたい方をご本人に選んで食べて頂くセレクトメニューを開始します。
わ〜っ、迷うなぁ〜私、どっちも食べたい(^∇^)