久しぶりのお菓子のお話しです。今日は、法人本部がある加賀市の銘菓、菓匠げんば堂の『川端御亭』
「かわばたおちん」と読みます。
なんて、上品な、これぞ和菓子中の和菓子!って感じですが・・・
よっく見ると…最中の皮に包まれているのは定番のあんこだけではなく、なんと生クリームにカステラ( ゚Д゚)
不思議なお菓子、初めて食べる人は皆、驚きます( *´艸`)
まさに和洋折衷のお菓子です。
結構、全国で知る人ぞ知る有名なお菓子になっているようで、ちょっと変わった石川土産になっているそうです。
甘過ぎず、クリームもあんこもどちらも勝っていなくてカステラと最中の食感がなんとも独特の感じです。
ちょっぴり値が張るのですが、それだけの価値は十分といった貫禄十分なお菓子だと思います。