昨日は快晴で気持ちの良い一日でしたね~!
キラッと居宅介護支援事業所がある、ここ湊町からも白山がくっきりと見えました! ↓↓
しかし、やはり師走! 朝晩は寒い!
寒い日はやっぱり、おでんですね~
そんなおでんを食べた職員の家族が「あ~。おふくろの味~!」と言ったそうです。
「おふくろの味」っておでんの事?
疑問に感じたので、職員にアンケートを取りました
Q:あなたにとってのおふくろの味(母の味)は?
A職員は 「きんぴら」 B職員は 「鳥の照り焼き」 C職員は 「コロッケ」 D職員は 「煮物(筑前煮)」 E職員は 「柿の葉寿司」 F職員は 「おいなりさん」
なんと、全員違う答えでした! でも皆さん即答されたので、やはり「おふくろの味」はしっかりと存在するんですね~
ちなみにわたくしの「おふくろの味」は玉子焼きとキュウリとハムを細く刻んで、しょうゆと酢であわせた料理です。(なんていう料理名かな~?) 特に「うまい!」というわけではないのですが、食べるとな~んか落ち着くんですね~