大根寿司

先日、めずらしい食べ物をいただきましたので紹介します👍

「大根寿司」です!

キラッと居宅の、鳥好きで釣り好きなケアマネさんからいただきました。

手作りの大根寿司です!

加賀を代表する伝統的な発酵食品で、「かぶらずし」と双璧をはっています。

かの有名な四○萬谷本舗では1本1000円近くする( ホームページより) 高級な食べ物です!

大根の歯ごたえと麹がおいしく、あっという間にたいらげてしまいました😊(ビールと合う!)

旬なものや地域の名産を食べると「体の免疫」が回復し、足取りも気持ち軽くなった気がします。

みなさんもぜひ、旬なものや地元の名産を食べて、体力・気力を維持してください!

そして3月からはじまる野球のWBCと、大相撲を応援しましょう!!